Imagen: Amos Nachoum

Has oído hablar de leopardos atacando impalas desde árboles y orcas derribando focas de témpanos de hielo , pero es posible que no sepa demasiado sobre la impresionante foca leopardo.



Focas leopardoHydrurga leptonyx) Son feroces depredadores y las segundas focas más grandes del continente de la Antártida. Son la única especie del géneroHydrurga. Su rango nativo abarca todo el Océano Austral, que rodea la Antártida, y dentro de este rango, solo las orcas los rivalizan como depredadores.



Endurecidas por las duras condiciones de la Antártida, las focas leopardo comen cualquier presa disponible, desde peces hasta pingüinos y otras focas. Sin embargo, se alimentan principalmente de pingüinos, a los que emboscan esperando bajo el agua al borde del hielo.

Una vez que los pingüinos entran al agua, las focas leopardo hacen su movimiento y rápidamente se las tragan.

Imagen: Amos Nachoum

Estos impresionantes animales son grandes y musculosos, en su mayoría de color gris oscuro con un tinte más claro en el estómago. Crecen hasta casi 12 pies de largo y pesan hasta 1,400 libras. Los dientes frontales afilados y carnívoros, los molares bloqueados y las mandíbulas fuertes se atribuyen a su alta posición en la cadena alimentaria de los mamíferos marinos.



En este fantástico video de National Geographic, serás testigo de los poderosos métodos de caza y los brutales ataques de la foca leopardo en acción. Observe cómo esta foca leopardo embosca, mata y devora eficazmente a su presa de pingüinos objetivo.

MIRA A CONTINUACIÓN: Grizzly Bear Battles 4 Wolves