carrera de alces



En los páramos helados del hemisferio norte, los osos y los lobos a menudo se consideran una seria amenaza para los excursionistas, cazadores y otros humanos que deambulan por su territorio. Pero no son los animales más peligrosos para vagar por las latitudes del norte.



No, eso sería alce, que ataca y daña a más personas que los osos y los lobos juntos. En todo el mundo, los alces son el segundo mamífero salvaje más peligroso: solo los hipopótamos lesionan a más personas cada año.

Bigbullmoose



Como el miembro vivo más grande de la familia de los ciervos, no debería sorprender que los alces sean tan mortales. Con una altura de entre 5 y 7 pies en el hombro y un peso de hasta 1,500 libras, estas enormes criaturas no son fáciles de convencer. Pueden romper y aplastar huesos con poco esfuerzo y se vuelven muy agresivos, especialmente cuando sus pantorrillas están amenazadas.

Incluso los osos y los lobos tienden a mantenerse fuera de su camino, ya que estos animales grandes son capaces de matar a ambos. También se sabe que los alces intimidan a los enemigos potenciales con un rugido ensordecedor, que generalmente es suficiente para mantener a raya a los depredadores.

Para comprender mejor su poder, observe a esta hembra de alce en Quebec cargar a través de la nieve profunda como una quitanieves orgánica. REALMENTE no quieres quedar atrapado en el camino de un alce.



Vídeo:

MIRA A CONTINUACIÓN: Grizzly Bear Battles 4 Wolves